Женский взгляд на байк и байкеров
Статьи

Женский взгляд на байк и байкеров

1
Этот текст я собиралась писать от лица мотоциклиста, отчаянного парня, заядлого путешественника, влюбленного в свой байк. Но стало ясно, что мне не притвориться - ну не описать женщине, что за радость гоняться наперегонки с ветром, разрезать водопады ливня, орать песни в забрало шлема, перекрикивая мотор. Зачем это нужно - зажать 130 лошадиных сил между ног, смирить сердце, бьющееся от восторга и ужаса, разогнать до 220 км в час своего хищного, мощного, сверкающего конька. Нет, женщине не полюбить мотоцикл, зато она вполне может полюбить мотоциклиста.

Евробайкеры
Разумеется, вы тоже видели их - затянутых в кожу, с неразличимыми под шлемами (а потому кажется, что мужественными) лицами, пулей проносящихся мимо замешкавшихся от ужаса машин. Несчастные сопляки, проклятые самоубийцы, идиоты ненормальные - рычала я им вслед. И пребывала в полной уверенности, что это 20-летняя безбашенная поросль, или злобные ночные волки в наколках, банданах и косухах, будоражащие мирных обывателей от заката до рассвета. Тут вдруг выяснилось, что я просто не в курсе - парни, которые обгоняют меня на метромосту - не байкеры, которыми меня пугали в детстве, а мотоциклисты - принципиальная, между прочим, разница. Мирные офисные работники, узники евроремонта, евростандарта и американской мечты, адаптированной к русской реальности. Длинные волосы, рваные кожаные куртки, полупьяные подружки? Да, что вы, право. Галстук, костюм, хорошая должность, дорогая машина, английский свободно, диета по Монтиньяку, боулинг-клуб по пятницам, супермаркет по субботам. Кто способен это долго выносить? В какой-то момент организм выдает рецепт спасения. Первые приличные деньги, первая жена, первый мотоцикл - вот стандартная схема, с которой все начинается. И никто не знает, чем в итоге это закончится.

Мечта и легенда
Многие говорят, что мечтали о Нем с детства. Странно - в моем детстве мотоцикл ассоциировался с каким-нибудь допотопным участковым Анискиным, который везет в мотоколяске мешок картошки. "Я был равнодушен к мотоциклам. Но как-то стоял в пробке с женой, мимо нас проехал мотоциклист. И вдруг понял - вот то, что надо" (Из разговоров на Воробьевых горах, в народе
-- культовое место встречи мотоциклистов). "Внутри щелкнул какой-то рубильник и меня включило". Вот оно, в них всегда сидит этот инстинкт - рано или поздно он сработает. Мотоцикл стал модной штуковиной в России в середине 80-х (так, по крайней мере, объясняли мне обитатели Смотровой). Потом временно автомобиль взял верх, но в 90-е, когда машиной не удивишь даже детей, мотоцикл снова стал актуальным. Кроме того, выяснилось, что он может быть дороже и престижнее автомобиля. Да что деньги, - как сказал мне один философ с Воробьевых гор, - покупая мотоцикл, прибретаешь пакет - и легенду, и имидж, и образ жизни, и даже способ и средство покорения женщин. Легенд, на которые можно выуживать поклонниц - хоть отбавляй. Наверное, потому так дорого и стоит мотоцикл, что весь мировой шоу бизнес уже поработал на тебя - тут и Бонд, Джеймс Бонд, мотогерой, и Элвис Пресли на и даже тарантиновские вампиры-байкеры. А первой легендой стали easy riders, беспечные ездоки - бесшабашные мотоциклисты Америки послевоенных 40-х, которые и открыли этот идеальный способ путешествовать по миру. Первые мотопутешественники ехали из ниоткуда в никуда - без обязательств, карьерных устремлений, семей - просто жили,
пока работает мотор."Мотоцикл - это свобода? Ну, в общем да. Знаешь, стоит только проехаться на нем после работы - и усталости как не бывало. Понимаешь, в офисе я один, дома - другой, а здесь - такой, какой я есть. Мотоцикл - это зона свободы". (Из бесед на Воробьевых горах.) "Мотоцикл - не средство передвижения, не роскошь. Это состояние души". (Из Интернета). Честно говоря, я была поражена. Никогда я не слышала, чтобы мужчины говорили о чем-нибудь так откровенно, нежно и взахлеб, не стесняясь своих чувств. Они признаются в любви к мотоциклу, сочиняют о нем стихи, рассказы и статьи."Машина - это транспортное средство, чтоб в чистоте довезти ваши тела из точки в точку . А мотоцикл - это устройство, способное оставить в чистоте Душу, если она была". (Из Интернета). Короче говоря, мотоцикл - это философия, и с этим придется смириться.
Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2006 - 2021 MotoLifeStyle.ru [ 18+ ]
При републикации материалов активная гиперссылка на motolifestyle.ru обязательна.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Регистрация