Создать акаунт
MotoLifeStyle » Статьи » Обзор мотоцикла Wels CBR 3000
Обзор мотоцикла Wels CBR 3000

Обзор мотоцикла Wels CBR 3000

12 май 2016, 19:39
Статьи
358
0
Каждого начинающего мотоциклиста часто волнует вопрос, как приобрести красивый, надежный, а самое главное не дорогой мотоцикл. Если еще несколько лет назад большинство байкеров обращали свои взоры в сторону поддержанных японских байков, то на сегодняшний день лучшим вариантом будут китайские мотоциклы. Именно таким выгодным предложением, является Wels CBR 3000, стоимость которого находится на отметке в 80 тысяч рублей. За такую сумму владелиц получает компактный городской байк, с надежным мотором, привлекательной внешностью и комфортной подвеской.

Внешний вид
Ни для кого не секрет, что данный мотоцикл является практически полной копией японского Honda CB300R. У него узкий обтекаемый корпус, современная фара головного света, интегрированная в один корпус с щитком приборов. Колесные диски из легкого алюминиевого сплава, окрашенные в черный цвет. Такой же краской покрыт и весь мотор, что добавляет байку некой агрессии. При этом стоит отметить интересное конструктивное решение. Речь идет об основной банке глушителя, которая заметно отодвинута от корпуса мотоцикла и может создавать некоторые проблемы при езде в междурядье. Не забыли китайцы и о сохранности CBR 3000 в случае падения. Например, указатели поворота установлены на резиновых ножках, что сводит к минимуму вероятность их повреждения.

Посадка
За комфорт водителя и пассажира отвечает длинное и широкое сидение, причем для второго номера предусмотрены специальные ручки, за которые можно держаться во время движения. Что касается пилота, то благодаря прямой посадки ему не только удобно контролировать дорожную ситуацию, но также комфортно передвигаться на дальние расстояния.

Мотор
Двигатель Wels CBR 3000 так же, как и весь мотоцикл имеет японские корни. Это одноцилиндровый четырехтактный мотор с воздушным охлаждением. Его рабочий объем равняется 250 см3, при 17 лошадиных сил. Такой выбор китайцами обусловлен дешевизной производства данного мотора, а также его внушительной надежностью. Как заявляет сам производитель, минимальный пробег без проведения ремонтных работ составляет 70 тыс.км., что является неплохим показателем для подобной техники. Питается силовая установка при помощи карбюратора, а вот запуск мотора можно производить, как с электростартера, так и с помощью лапки кикстартера. Коробка передач механическая со сцеплением в масляной ванне, а передача крутящего момента на заднее колесо осуществляется при помощи цепного привода.

Шасси
В данном случае нет ни каких откровений, основой для Wels CBR 3000 служит простая трубчатая рама. Спереди она опирается на телескопическую вилку перевернутого типа, а сзади на стальной маятник с моноамортизатором.

Тормоза
Ждать от недорого мотоцикла продвинутой тормозной системы с многоканальной ABS не стоит. На Wels стоят простые дисковые тормоза, которые вполне справляются со своей задачей. К тому же тут установлены армированные шланги гидравлической системы, что значительно повышает надежность данного узла.

Как ездит?
Вес Wels CBR 3000 равен 130 кг, благодаря чему с ним сможет справиться даже хрупкая девушка. Однако малые габариты несут с собой и определенные минусы. Из-за компактных размеров байка, на нем будет комфортно райдерам ростом до 180 см. Подвеска у байка мягкая, что является несомненным плюсом, при этом CBR уверенно держит дорогу и легко проходит повороты. Производитель заявляет, что 17 сильный мотор способен разогнать не тяжелый мотоцикл до 140 км/ч, но на деле комфортной скоростью являет отметка в 100-110 км/ч. Также на высоких скоростях проявляется заметная вибрация, которая проходит по всему корпусу мотоцикла. Чем Wels может порадовать своего владельца, так это экономичностью. На 100 км пути байк расходует от 3 до 3,5 литров топлива.

Wels CBR 3000 – это дешевый и при этом современный мотоцикл, с ресурсным мотором и привлекательной внешностью, который благодаря набору всех совокупных факторов, является неплохим приобретением в качестве первого мотоцикла.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.