Создать акаунт
MotoLifeStyle » MotoGP » 46-й номер Валентино Росси будет официально снят на Гран-при Италии
46-й номер Валентино Росси будет официально снят на Гран-при Италии

46-й номер Валентино Росси будет официально снят на Гран-при Италии

16 май 2022, 22:44
MotoGP
181
0
Валентино Росси, один из величайших мотогонщиков всех времен, потряс гоночный мир, когда в 2021 году стало известно, что он уходит на пенсию. Все, конечно, знали, что это должно было когда-то произойти, но новость все равно была горько-сладкой. Средний возраст гонщиков высшего уровня становится все моложе, потому, что общие рефлексы, время реакции и скорость заметно снижаются с возрастом.

Тем не менее, наблюдать за тем, как заканчивается эта эпоха, было непросто. Несмотря на то, что команда VR46 продолжает существовать, а сам человек по-прежнему активно работает за кулисами и участвует в гонках GT, перемены и адаптация к ним могут быть нелегкими. В конце концов, нам, как людям, обычно не нравится, когда нам напоминают, что мы тоже стареем.

В мае 2022 года организация MotoGP объявила, что официально снимет номер Валентино - 46 - на Гран-при Италии в Муджелло, который пройдет с 27 по 29 мая 2022 года. Этот номер, который является синонимом Доктора и всего того, что он значил для спорта, будет снят с учета в классе MotoGP с этой даты.

Росси посетит мероприятие, а официальная церемония снятия его номера состоится на главной прямой в субботу, непосредственно перед квалификацией. Всего в карьере Росси девять титулов чемпиона мира MotoGP, а также 115 побед в гонках и 235 подиумов во всех классах. Он уже был введен в Зал славы легенд MotoGP.

Достойное завершение карьеры одного из величайших гонщиков всех времен.

Трудно представить себе гонщика, который значил для спорта больше, чем Вейл, особенно в современную эпоху.

46-й номер Валентино Росси будет официально снят на Гран-при Италии

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.