Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Fantic – возрождение легенды
Fantic – возрождение легенды

Fantic – возрождение легенды

19 мар 2022, 22:27
Новости
233
0
Fantic – возрождение легендыЛегендарный итальянский бренд Fantic начал возрождаться всего 8 лет назад, но уже с уверенностью можно сказать, что сделано было это не зря – на сегодняшний день компания имеет 1000 дилерских центров в 50 странах мира. За прошлый год Fantic смогли увеличить выручку вдвое, по сравнению с 2020 годом. И это в кризисный ковидный год.

В своем модельном ряду Fantic имеет лишь мотоциклы с одноцилиндровым двигателем. Причем все моторы импортируются из-за рубежа. Но уже сейчас компания готовит к запуску свой собственный завод и уже через два года все мотоциклы Fantic будут на сто процентов состоять из итальянских запчастей. И кто знает, может совсем скоро мы увидим и двухцилиндровые мотоциклы Fantic?

Fantic смогли возродить некоторые модели мотоциклов, популярные в 70-80х годах. Но, по словам генерального директора компании Мариано Романа, их основная цель не взывать к ностальгическим чувствам старшего поколения, а заставить молодых мотолюбителей пересесть на современные мотоциклы Fantic.

Человеком, ответственным за этот ренессанс, является 66-летний Мариано Роман, который помог создать первый супербайк Aprilia — RSV Mille 60º V-twin, а также его модели Tuono, Caponord, Falco и Futura 1000, когда он был техническим директором. Стоит ли удивляться, что у Fantic сейчас все так хорошо, учитывая длинный список таких прошлых успехов?

«Мое видение бренда Fantic заключалось в том, чтобы добиться роста за счет тщательной разработки доступных новых продуктов в различных секторах, которые воплощают в себе много эмоций — Enduro, Flat Track, Scrambler, Rally», — говорит Мариано Роман. «Вот почему мы возродили бренд Caballero — в 1970-х и 80-х годах каждый подросток мечтал иметь Caballero — ну, либо это, либо чоппер Fantic!»

«Я верю, что на следующей выставке EICMA в ноябре этого года у нас будет для вас приятный сюрприз в этом сегменте! Успех близнеца Benelli был слишком велик, чтобы его игнорировать!», сказал Мариано.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.