Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Австралийский стартап по производству умных шлемов Forcite представляет MK1S
Австралийский стартап по производству умных шлемов Forcite представляет MK1S

Австралийский стартап по производству умных шлемов Forcite представляет MK1S

13 апр 2022, 16:12
Новости
159
0
Австралийский стартап стремится проложить путь в мире умных, подключенных к сети шлемов. Теперь компания выпустила свою флагманскую модель MK1S.

MK1S берет все, что вы знаете об умных шлемах, и превращает их в нечто большее. Компания Forcite потратила годы на исследования и разработки, и внедрила в этот умный шлем одни из самых передовых технологий. Достаточно сказать, что ни один другой шлем не приближается к уровню интеллекта, который предлагает MK1S. Он обещает непревзойденный комфорт и аэродинамические качества — обязательные атрибуты любого хорошего мотошлема. Кроме того, он оснащен встроенными 40-миллиметровыми динамиками высокой четкости Harman Kardon, системой внутренней связи и экшн-камерой, которая оптимизирована для использования на скорости и позволяет записывать видео в формате 1080p при 60 кадрах в секунду с отличным качеством при слабом освещении.

MK1S оснащен запатентованной системой RAYDAR от Forcite, которая сочетает в себе светодиодную технологию Формулы-1, звуковое взаимодействие, настройку камеры и контроллер, установленный на руле. Это делает доступными все функции шлема, не отрывая рук от руля.
Система RAYDAR, светодиодная технология Формулы-1 и звуковое взаимодействие - эти три системы сигнализируют и оповещают водителя о текущей дорожной обстановке. В сопряжении с телефоном прямо в шлеме появляется сигнал о будущем повороте, съезде с автострады, пробках, дорожных камерах и полицейских автомобилях. Также эта информация может дублироваться голосом.

Кроме того, шлем может похвастаться временем автономной работы до семи часов при использовании всех интеллектуальных функций, за исключением камеры. Forcite отмечает, что при использовании камеры время автономной работы сокращается примерно до трех-четырех часов. Что касается времени зарядки, шлем поставляется с зарядным портом USB-C, и для его зарядки требуется около 90 минут. Конечно, он поддерживает сопряжение со смартфоном по Bluetooth, позволяет совершать телефонные звонки и отвечать на них, а также получать доступ к обычным функциям Siri или Google Assistant вашего мобильного устройства. К 2023 году Forcite планирует включить Bluetooth 5.0.

Мотошлем Forcite MK1S изготавливается на заказ в Сиднее и будет изготавливаться по индивидуальному заказу в соответствии с размером, отделкой и вариантами индивидуальной настройки для каждого клиента. Корпус шлема создан из углеродного волокна, а его масса варьируется от 1500 до 1630 г., в зависимости от размера.

Безусловно это не дешевый шлем, его розничная цена составляет около 970 долларов, но он представляет собой действительно хорошее соотношение цены и качества, учитывая, сколько технологий было упаковано в этот шлем. Forcite удалось воплотить MK1S в реальность благодаря публичному краудфандингу, и теперь новый MK1S доступен для предварительного заказа на официальном сайте Forcite. Ожидается, что заказы начнут поступать своим владельцам в июне 2022 года.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.