Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Австрия вводит ограничения для мотоциклистов
Австрия вводит ограничения для мотоциклистов

Австрия вводит ограничения для мотоциклистов

14 май 2022, 12:27
Новости
58
0
Планируете посетить Австрию? Будете кататься на байке по извилистым улочкам? Пожалуйста! Но только не вздумайте ездить на заднем колесе!

Австрийское правительство ввело запрет на вилли, стоппи, бернаут и другие элементы стантрайдинга на дорогах общего пользования. Непослушных накажут штрафом вплоть до 10 тысяч евро и конфискацией мотоцикла.

В закон о транспортных средствах внесли поправки, запрещающие «не ситуативное использование транспортного средства, при котором не происходит постоянного контакта между дорожным покрытием и всеми колесами». Под запрет попали и другие элементы стантрайдинга. Иными словами, мотоцикл стал обычным средством передвижения. Запрет распространяется не только на дороги общего пользования, но и на парковки.

Австрия вводит ограничения для мотоциклистов

Теперь австрийские стантрайдеры будут отрабатывать акробатические этюды в тихих закоулках или специально отведенных для этого местах. Да уж, теперь перед барышней эффектно не появишься. Сумма штрафа начинается с трех сотен евро. Если служители закона посчитают, что нарушение может повториться - заберут мот на штрафстоянку, на 72 часа.

Дороги - серьезная тема для австрийского правительства. Власти усиленно следят за нормами выхлопа и соблюдением всех правил. Суммы штрафов достигают космических цифр. Вполне возможно, что выполнение элементов стантрайдинга на дорогах общего пользования может спровоцировать аварийную ситуацию. Отсюда и вытекает необходимость принятия ограничительных мер.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.