Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » С июля 2022 года в Европе появится новый стандарт безопасности шлемов
С июля 2022 года в Европе появится новый стандарт безопасности шлемов

С июля 2022 года в Европе появится новый стандарт безопасности шлемов

10 май 2022, 12:50
Новости
261
0
Шлем является главным элементом экипировки. Он может быть стильным, эффектным, но прежде всего он должен обеспечивать безопасность мотоциклиста. В Европе с этим очень строго.

Стандарт безопасности ECE уже давно считается основным. С января 2022 года вступает в силу новый стандарт ECE 22.06. Уже в июле он станет единственным, применяемым в Европе. Естественно, у мотоциклистов появилось много вопросов.

С июля 2022 года в Европе появится новый стандарт безопасности шлемов

Довольно многое изменится в конструкции шлема. Возможно, новые модели 22.06 станут толще. Особенно это касается шлемов из пластика. Корпуса из стекловолокна и углепластика, возможно, сохранят свою стандартную толщину, но подвергнется изменениям внутренняя подкладка из полистирола.

Новые технологии - это дополнительные затраты. Поэтому можно предположить, что защита головы в 2022 году станет дороже.
Новый стандарт ECE 22.06 коснется и аксессуаров для шлема. Это означает, что наушники, экшн-камеры и другие дополнения также должны подвергаться тестированию. Старые шлемы все еще можно использовать, поскольку новый стандарт пока действует только в отношении производителей. Тем не менее, проверить экипировку на соответствие стандартам безопасности стоит.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.