Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Hexlox инновационная защита транспорта и его частей от воров
Hexlox инновационная защита транспорта и его частей от воров

Hexlox инновационная защита транспорта и его частей от воров

23 май 2022, 20:09
Новости
182
0
Крошечный магнитный замок Hexlox не позволяет ворам открутить шестигранные болты на вашем транспорте.

Как бы хорошо мы не заботились о своих любимых мотоциклах, - всегда найдутся "люди", которые захотят что-то украсть, стащить, "свиснуть", своровать и просто сп@здить. Сигналка действительно может отпугнуть вора, но так бывает не всегда, как говорится ситуации бывают разные. А когда скрутят модную штуковину, на которую вы зарабатывали собственным трудом, агрессия и ненормативная лексика уже не помогут.

Да, разговор о той блестящей выхлопной системе с насадкой из углеродного волокна, которая обошлась вам в тысячу евриков. Или кому-то приглянулось ваше дорогое крепление для телефона, или регулируемые рычаги, а может TFT-экраны станут целью для воров.

По сути, дорогой мотоцикл, припаркованный в общественном месте - это набор из дорогих деталей, на который возможно уже смотрят зенки и в скором времени потянутся лапы недочеловека с шестигранниками. К нашему счастью, немецкий стартап Hexlox придумал гениальное решение.

Подобную систему используют на дорогих колесных дисках для автомобилей с противоугонной контргайкой. Обычно для снятия одной гайки на колесе требуется специальный инструмент или ключ. Часто этот ключ является запатентованным, в зависимости от производителя колеса.

Hexlox предлагает аналогичную технологию, но совместимую почти со всеми размерами шестигранных болтов.

Изначально разработанная для использования в модных велосипедах высокого класса, эта инновация может быть использована в мотоциклах благодаря тому, что шестигранные болты очень распространены на всех типах мотоциклов.

Замок очень маленький и помещается в шестигранник каждого болта. Благодаря тому, что замок магнитный, каждый из них удерживается на месте, что не позволяет потенциальным ворам открутить любой болт с помощью набора шестигранных ключей. Для снятия магнитного замка с каждого болта требуется уникальный кодированный ключ.
Недостатком этой системы является тот факт, что для защиты большинства ценных компонентов вашего мотоцикла вам придется купить довольно много таких замков.

Система замков Hexlox в настоящее время доступна в размерах 4, 5, 6, 8 и 10 мм - то есть в размерах болтов, которыми крепится большинство ваших причудливых деталей и аксессуаров. Замки стоят от 12 евро за штуку, кодированный ключ также стоит 12 евро, и его можно настроить для разблокировки нескольких замков. Между тем, пакеты Hexlox с набором замков и совместимым ключом также доступны по цене от 35,99 евро.

***Следует отметить, что для того, чтобы система работала, болты должны быть изготовлены из стали, а не из алюминия или модного титана.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.