Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » В московской квартире взорвался электросамокат
В московской квартире взорвался электросамокат

В московской квартире взорвался электросамокат

25 май 2022, 19:01
Новости
98
0
Инцидент произошел в московской квартире по улице Братеевской во вторник, 24 мая. Электросамокат стоял на кухне и у него взорвалась батарея, что привело к возгоранию. Хозяин самоката был госпитализирован в больницу - 31-летний мужчина надышался продуктами горения.

Похожий случай, но с трагичным финалом произошел в конце апреля. Тогда взрыв электросамоката привел в серьезному пожару, вследствие которого погиб один взрослый, а еще 4 человека и 1 ребенок получили травмы.

В совокупности пожар после взрыва электросамоката на Братеевской - это пятый случай с начала сезона только в столице. Часто взрыв батареи происходит из-за неправильной эксплуатации. Литий-ионные аккумуляторы могут взрываться в результате механического повреждения, распада электролита или скачка напряжения.

В МЧС рекомендуют проявлять бдительность при эксплуатации электросамокатов - досконально проверять сетевую вилку, кабель и батарею на наличие повреждений, а также эвакуироваться, если не удалось потушить возгорание в первую минуту, предварительно вызвав спасателей.

В конце апреля электрические самокаты официально признаны потенциально опасным видом транспорта. При этом статус ТС - остался неизменным. Электросамокаты по своим характеристикам граничат и с мопедами, и с велосипедами.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.