Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Bosch представляет новую ABS для электровелосипедов
Bosch представляет новую ABS для электровелосипедов

Bosch представляет новую ABS для электровелосипедов

22 июл 2022, 18:57
Новости
102
0
Компания Bosch создала новую систему ABS для электрических велосипедов с несколькими режимами безопасности. При её создании использовалось оборудование известного производителя Magura.

Использованная технология во многом напоминает ту, которая сегодня применяется на электрических мотоциклах. Это неплохо для безопасности. Но применение такой системы может существенно изменить представление о езде на велосипеде. Поэтому такое решение может разочаровать многих поклонников такой техники, показавшись им непривычным и ненужным. Но это не так на самом деле.

Bosch представляет новую ABS для электровелосипедов

Новая антиблокировочная система очень эффективна. Она позволяет избежать более 29% аварий с электровелосипедами. Эти данные подтверждены специальными исследованиями Bosch Accident Research. Инновационная разработка будет устанавливаться на новую технику 2023 модельного года. Новинка обеспечивает идеальный контроль ситуации при экстренном торможении. Она существенно снижает вероятность падения с велосипеда или перекидывания велосипедиста через руль.

ABS уже давно не является техническим новшеством. Технология появилась в автомобилестроении ещё 40 лет назад. Примечательно, что её разработчиком стала компания Bosch. Сегодня антиблокировочная система встречается практически на каждом современном автомобиле. Кроме того, её можно встретить на многих мотоциклах и иной технике. А с 2018 года она применяется и на электрических велосипедах. Здесь новатором также выступила данная марка. А теперь специалисты Bosch обновили свою разработку, сделав её более эффективной и полезной.

Новая система e-bike Systems является самой маленькой из тех, которые когда – либо применялись в мотоциклетной или велосипедной промышленности. Её блок управления на 77% меньше и на 55% легче предыдущей модели. Поэтому устройство может устанавливаться практически на любые современные электрические велосипеды. Оно идеально впишется в конструкцию техники всех моделей и модификаций и будет выглядеть весьма эстетично.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.