Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » FANTIC представил линейку новых эндуро 2023 года
FANTIC представил линейку новых эндуро 2023 года

FANTIC представил линейку новых эндуро 2023 года

27 июл 2022, 22:54
Новости
82
0

Новые модели эндуро: 2-тактный XE125 и 4-тактные XEF250 и XEF450



FANTIC XE125 - это "Эндуро в чистом виде". Маленький двухтактный мотоцикл, сразу же занявший первое место в своей категории и завоевав титул Чемпиона мира по мотокроссу среди юниоров в классе 125 куб. см в 2021 году, был полностью обновлен с целью сделать его еще более конкурентоспособным.

Удивительные качества маленького, но сверхэффективного нового 125-кубового 2-тактного двигателя, благодаря переработанному поршню, цилиндру, шатуну и новому 38-мм карбюратору Keihin PowerJet, Fantic 125 еще никогда не был таким надежным, плавным и эксплуатационным даже на низких оборотах.

Выхлопная система оснащена фантастическим хромированным расширением, специально разработанным совместно с отделом исследований и разработок Fantic. Изготовленная компанией Arrow, она может похвастаться высочайшим качеством материалов и изготовления.

FANTIC представил линейку новых эндуро 2023 года

Шасси - двухтактный 125 Fantic идеально сочетается с рамой из 100% алюминия, что делает его практически единственным в своем роде на рынке. Высокотехнологичная, легкая, но в то же время чрезвычайно прочная, она обеспечивает пиковую точность и отзывчивость для максимальной мощности в любых условиях. XE125 также может похвастаться шасси, которое представлено подвеской Kayaba, вилкой SSS (Speed Sensitive System) с 48-миллиметровым закрытым картриджем под давлением, ходом 300 мм и ультрарегулируемым демпфированием предварительной нагрузки, отскока и сжатия. Моноамортизатор также Kayaba, с ходом колеса 315 мм.

В стандартную комплектацию Fantic XE 125 входят два переключателя карт двигателя на руле. Soft Map задерживает время зажигания, смягчая скорость потока, и подходит для самых коварных местностей, предлагая мотоцикл, который всегда отзывчив и более управляем, без ущерба для максимальной мощности. Hard Map - это чистый адреналин, идеальный для трасс, которые предлагают исключительное сцепление с дорогой и позволяют раскрыть всю мощь мотоцикла.

FANTIC XEF 250 и XEF450 - для энтузиастов четырехтактных эндуро, в которых собраны лучшие технологии и характеристики.

Новый Fantic XEF 250 - это идеальный синтез для соревнований самого высокого уровня в классе E1, а могучий XEF 450 предназначен для самых сложных испытаний в высшем классе E2. Обе модели имеют одну и ту же базовую платформу с абсолютно новыми настройками, представляя собой лучшее решение на гоночном рынке.

Шасси - Простая и интуитивно понятная, сверхлегкая алюминиевая рама состоит из кованых, экструдированных и прессованных деталей, которые вместе обеспечивают максимальный баланс за счет легкости и жесткости, маневренности и точности.



Подвеска - обеспечивает сверхточную управляемость, используя каждый миллиметр хода для фильтрации рельефа и давая только то, что нужно райдеру. Вилка Kayaba SSS (Speed Sensitive System) с 48-мм закрытым картриджем под давлением и 315-мм ходом полностью регулируемая, с предварительной нагрузкой, демпфированием отбоя и сжатия. Универсальность позволяет адаптироваться к различным уровням катания, от новичка до профессионала. Моноамортизатор также Kayaba, с ходом колеса 315 мм.

Эргономика - 4-тактные мотоциклы Fantic Enduro тонкие, что позволяет зажать их между ног райдера для максимального контроля. Бензобак объемом 8 литров отличается чистым, контурным дизайном и эргономикой, разработанной совместно с командой Factory Enduro Team. Также основополагающей была проработка сиденья, чтобы оно было удобным и имело максимальный захват. Все это сделано для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт и свободу на дороге, будь то воскресная поездка или победа в шестидневной гонке.

Двигатель - XEF250 может похвастаться абсолютно уникальным решением на рынке благодаря перевернутой головке цилиндра, обеспечивающей прямую, короткую и эффективную переднюю линию впуска. Такая компактная компоновка двигателя в сочетании с цилиндром, наклоненным назад относительно вертикали, максимально концентрирует массы, обеспечивая чрезвычайную маневренность и впечатляющую управляемость. Алюминиевый выхлоп Arrow обеспечивает большой крутящий момент и линейность подачи в сочетании с взрывной силой на высоких оборотах.

FANTIC XEF450 - баланс, мощность и контроль. Fantic XEF450 устанавливает новую планку: 55+ лошадиных сил при 4-тактном двигателе сдерживаются 100%-ным управлением двигателем. Мотоцикл, который заново определяет границы баланса между контролем и буйством для мощного 450-кубового мотоцикла в мастер-классе Enduro.

Двигатель - потрясающий 450-кубовый четырехтактник наилучшим образом использует установленные функции и опции, такие как двойной распредвал и контрвал. Фактически, перевернутая головка в сочетании с цилиндром наклоненным назад, гарантирует чрезвычайную маневренность и впечатляющую управляемость. Выхлопная система спроектирована таким образом, чтобы обеспечить максимальную мощность двигателя. Коллектор, разработанный в сотрудничестве с компанией Arrow, плотно прилегает к цилиндру для централизации веса, в то время как алюминиевая клемма выпускает всю мощь и захватывающий звук 450-го двигателя.



Fantic XEF250 и XEF450 в стандартной комплектации оснащены защитными щитками для рук и прочной защитой двигателя, чтобы вы могли безопасно преодолевать ухабистые тропы и препятствия.

Специальное приложение WiGET дает возможность иметь несколько мотоциклов в одном. Простым касанием смартфона можно настроить электронный блок управления мотоцикла, XEF250 и XEF450 на одну из карт, разработанных Fantic Racing, или выбрать идеальную настройку двигателя для любого типа местности и любых условий окружающей среды. Также можно считывать показания мотоцикла, добавлять сервисные заметки, проводить диагностику и просматривать данные двигателя в режиме реального времени.

Весь модельный ряд будет доступен через торговую сеть Fantic уже в сентябре 2022 года.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.