Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Harley-Davidson Road Glide на гоночном треке
Harley-Davidson Road Glide на гоночном треке

Harley-Davidson Road Glide на гоночном треке

31 июл 2022, 15:00
Новости
172
0
Сам факт того, что Кайл Уайман, бесспорный «Король бэггеров», так резво рассекает по Лагуна Сека на Road Glide, абсолютно неудивителен. Тем, кто видел другие подобные видео, прекрасно знакомо это. Тем не менее видео даёт ответ на действительно важный вопрос, и Уайман в полной мере подтверждает это: на что способен стоковый Road Glide, если взять его на трек?

В этом случае Уайман взял свой личный Harley-Davidson Road Glide 131 2021 года выпуска с улучшенным движком, объём которого был доведён до 131 кубика. Подвеска Screamin’ Eagle Öhlins также доработана, но на этом и всё. Стоковые шины, стоковое всё остальное — так как себя поведёт байк на одном из самых легендарных мототреков Америки?

На удивление — чертовски шустро! Понятное дело, дорожный просвет Road Glide Уаймана и гоночного байка разнятся. Наклонишься чуть сильнее, и вот уже корпус испорчен, но это одна из причин, по которой многие люди находят гонки на бэггерах столь привлекательными. Это не те мотоциклы, которые выбирают для гонок. Если только они специально не подготовлены для этого.

Безусловно, Уайману и его Харлею потребовалось время, чтобы привыкнуть к треку. Но как только они «вошли в колею», увиденное по-настоящему впечатляет. Максимальная скорость составила почти 190 км/ч, а большая часть трассы пройдена на второй, третьей и четвёртой передачах. В целом, мотоцикл справился даже лучше, чем ожидал сам Уайман.

Конечно же, это никак не сопоставимо с его гоночным KotB. Лучшее время круга на Лагуна Сека его гоночного байка составляет 1:29,4. Между тем Road Glide 131 сделал это за 1:58,0, что значительно медленнее.
Тем не менее, как утверждает сам Уайман, мотоцикл выглядит и чувствует себя на треке просто превосходно, о чём свидетельствует заснятое видео. Кроме того, Уайман считает, что и все остальные владельцы Road Glides обязательно должны вывезти свои байки на трассу и дать им шанс испытать свои силы, и с этим трудно не согласиться. Ну а кто бы не захотел дать шанс своему железному коню, независимо от того, на чём ездит?

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.