Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Отмеченный наградами кастомный Buell S1
Отмеченный наградами кастомный Buell S1

Отмеченный наградами кастомный Buell S1

03 авг 2022, 21:57
Новости
55
0
Если вам кажется, что сочетание кафе-рейсера и супербайка — это уже слишком, то, возможно, это потому, что так оно и есть. Но для французских кастомайзеров из RDKD это не стало вызовом!

Философия, лёгшая в основу создания Buell S1 Cafe Racer, проста. Его создатели, братья Мессина, считают, что красота проекта заключается в возможностях и потенциале улучшения оригинального дизайна, но не только благодаря эстетике и новым деталям, но и за счёт усовершенствования уже существующих.

Отмеченный наградами кастомный Buell S1

Сочетание совершенно новых и кастомизированных деталей в Buell S1 воплощает эту философию, что делает байк совершенно особенным.
Вид кастома может отпугнуть пуристов, ведь в качестве основы была взята трубчатая рама спортивного байка, которой затем была искусственно привита эстетика кафе-рейсера.

Но если взглянуть за пределы поверхностной эстетики сборки, обнаружится яркий пример того, насколько технологии позволяют перенести некоторые из самых передовых концепций на уровень серийной модели.

А всё началось с любительской попытки пересадить V-твин мощностью 101 л.с. и объёмом 1203 куб.см из Buell S1 Lightning в трубчатую алюминиевую раму Voxan.



Сочетание элементов любимых машин вдохновляет на совершенно новый дизайн. Уникальный в своём роде кафе-рейсер Buell S1 — это смесь винтажного стиля Buell, кастомизированного кузова, набора передовых компонентов подвески и тормозов Brembo от супербайка Ducati 1198.
Но в самом шасси чувствуется вдохновение от Voxan. С другой стороны, V-твин дополняется доработанным глушителем из углеродного волокна от SC-Project, парой 39-мм карбюраторов Keihin FCR и фильтрами с высокой пропускной способностью.

Для большинства кастомов характерен знакомый и предсказуемый стиль, но только не для этого. Buell S1 Cafe Racer является радикальным отходом от нормы и стирает грань между кафе-рейсером и супербайком.


Байк, сухая масса которого составляет 195 кг, имеет оригинальную раму из сплава с отличной хвостовой частью и удобным прямым рулём. Прибавьте к этому седло SR1, колёса Marchesini, крышку звёздочки SR1, изготовленные на заказ фару и тройную траверсу, и штучное переднее крыло из углеродного волокна.

Дизайн MMC SR1 не может не понравиться.

Пока SR1 существует как прототип. Однако, RDKD уже готовы принять больше заказов и добавить такие опции, как карбоновый кузов.

Смотрите также:

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.