Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Ультра-электровелосипед Noordung
Ультра-электровелосипед Noordung

Ультра-электровелосипед Noordung

07 авг 2022, 22:16
Новости
164
0
В этом году на фестивале Eurobike, проводимом во Франкфурте, одним из самых привлекательных велосипедов стал электровелосипед Noordung, ретро-стиль которого скрывает просто невероятное количество технологий. Насколько невероятное? Ну, в нём есть бумбокс, датчик загрязнения воздуха, и всё это на базе «слика», рамы, исполненной в ретро-стиле.

Компания Noordung заявляет, что это просто революционный городской электровелосипед. В процессе его создания разработчики вдохновились всеми любимым в мотоциклетной культуре стилем кафе-рейсера. При этом словенская фирма постаралась создать современную итерацию круизёра с потрясающими колёсами.

Ультра-электровелосипед Noordung

Свежая модель на самом деле имеет ряд высококлассных функций. Это рама из углеродного волокна, шток в сочетании с рулём высотой 680 мм, 5-спицевые 27,5-дюймовые колёса, шины Pirelli Angel GT Urban, 10-ступенчатая трансмиссия Microshift Advent и продвинутая тормозная система Magura. Кроме того, спереди у него красуется стильная, закруглённая, винтажная фара от Litemove. Нажатие на педали поддерживается небольшим и почти бесшумным ступичным двигателем мощностью 250 Вт. Не верится, но при этом электровелосипед Noordung весит всего 17,3 килограмма без учёта веса бумбокса.



Кстати говоря, так называемый «бумбокс» и является отличительной чертой Noordung. Он весит 3,5 кг и скрывает уйму крутых технологий, не нарушая при этом изысканный и аккуратный вид байка. Прежде всего, внутри бумбокса имеется батарея мощностью 300 Вт/ч, которой хватает для поездки на расстояние до 60 км. Представители Noordung утверждают, что для полной зарядки батареи требуется около трёх часов.



Четыре мощных HD динамика — это ещё один сюрприз, скрытый внутри бумбокса. Они направлены под углом вверх так, чтобы звук шёл непосредственно на велосипедиста. Но самой большой инновацией являются вовсе не динамики, а датчики частиц PM 2.5 и PM 10, которые отслеживают загрязнение воздуха и выдают данные о качестве воздуха в режиме реального времени с помощью приложения для смартфонов, разработанного самими Noordung. Эта функция гарантирует езду по самым чистым и освежающим маршрутам.



Стоимость электровелосипеда Noordung по предзаказу составляет почти 7100 USD. Довольно высокая цена. Но сколько ещё велосипедов могут похвастать наличием датчика частиц и HD динамиков, установленных в раму из углеродного волокна, да ещё и в ретро-стиле?

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.