Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Британский стартап Mac Motorcycles представляет Ruby
Британский стартап Mac Motorcycles представляет Ruby

Британский стартап Mac Motorcycles представляет Ruby

25 авг 2022, 20:08
Новости
108
0
Британский мотоциклетный стартап под названием Mac Motorcycles предлагает нашему вниманию Ruby, кафе-рейсер в ретро-стиле, который, может, и выглядит как кастом, но на самом деле является серийной моделью. Действительно, внешне мотоцикл имеет все признаки кафе-рейсера в нео-ретро стиле: клипоны, характерный обтекатель сиденья, массивный топливный бак и стандартная для этого типа мотоциклов круглая фара. Однако, под всей этой классикой скрывается много интересного.

Британский стартап Mac Motorcycles представляет Ruby

Начнём с двигателя. Ruby оснащён одноцилиндровым двигателем от стороннего производителя, компании SWM, базирующейся в Италии. Объём агрегата составляет 600 куб.см, и, в целом, сам по себе двигатель довольно современен: водяное охлаждение, четырёхклапанная головка цилиндра и двойные верхние кулачки. И вот этот относительно небольшой двигатель выдаёт целые 52 л. с., что, несомненно, обеспечивает прекрасную динамику мотоцикла. Двигатель также оборудован электронной системой впрыска топлива Mikuni, а мощность подаётся на заднее колесо через шестиступенчатую коробку передач, оснащённую проскальзывающим сцеплением.



Ещё одна заслуживающая особенность Ruby - это шасси. Вместо того, чтобы взять уже готовое решение, Mac Motorcycles специально для Ruby самостоятельно разработали трубчатую хребтовую раму. Топливный бак был создан по проекту Mac Motorcycles с помощью «английского колеса», инструмента, который использовался мастерами старой школы для производства элементов корпуса из отдельных алюминиевых листов. Изготовителем бака стала компания Acerbis, популярный итальянский производитель запчастей и оборудования. Бак вмещает 12 литров топлива, что гарантирует достаточный запас хода для мотоцикла подобного типа. Элементы корпуса байка, такие как крылья, основание и обтекатель сиденья, были изготовлены Mac Motorcycles из АБС-пластика.



И немного о подвеске: передняя перевёрнутая вилка с парой мощных 47-мм перьев, была заказана Mac Motorcycles у тайваньского производителя Fastace, и предусматривает возможность регулировки сжатия и отбоя, что обеспечивает ход подвески до 130 мм. Сзади установлен моноамортизатор британской компании Nitron. Конкретно на Ruby был установлен Nitron R1, моноамортизатор с регулируемыми преднатягом, отбоем и сжатием.

Как сообщается, Ruby появится в продаже в конце этого года. А если точнее, предзаказ можно будет оформить уже осенью.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.