Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Radicale 850 - скремблер от итальянской кастом-мастерской Officine Rossopuro
Radicale 850 - скремблер от итальянской кастом-мастерской Officine Rossopuro

Radicale 850 - скремблер от итальянской кастом-мастерской Officine Rossopuro

05 сен 2022, 14:53
Новости
123
0
Итальянская кастомайзинговая мастерская Officine Rossopuro не первый раз берётся за Moto Guzzi. Можно даже сказать, что они специализируются на старых и новых Guzzi, но последний туристический эндуро, V85 TT, стал настоящим вызовом для основателя мастерской Филиппо Барбакане.

V85 был выпущен в 2019 году и предназначен для малообеспеченных любителей туристических эндуро. Мотоцикл балансирует на грани ретро и модерна, туристического класса и внедорожника. Это эндуро, выполненный в винтажном стиле, и его создатели ставили во главу угла простоту и удобство, а вовсе не высокие характеристики. Именно по этим причинам многие выбирают V85 TT, но у одного из клиентов Officine Rossopuro возникла более оригинальная идея.

Radicale 850 - скремблер от итальянской кастом-мастерской Officine Rossopuro

Предпочитая мотоциклы для повседневного использования и не нуждаясь в туристических возможностях байка, клиент поручил Барбакане превратить V85 TT в лёгкий скрэмблер, и мастер с радостью согласился. Прежде всего, чтобы уменьшить физическую и визуальную тяжесть мотоцикла, он выбросил стоковый бак. Вместо этого был создан специальный алюминиевый бак, а хвостовая часть была выполнена из полистирола.

Погрузив нижнюю часть бака глубже в раму и сохранив таким образом его как можно большую вместимость, Барбакане как бы объединил функциональность с формой. Он также сохранил целостность стальной решётчатой рамы, но, чтобы укоротить хвост TT, урезал подрамник.



Также укороченное, высоко расположенное переднее крыло, угловатые боковые панели и обтекатель фары завершили косметическое преображение, а со вкусом подобранное и притягивающее взор сочетание зелёного, белого и красного является своеобразной данью Officine Rossopuro и родной стране Moto Guzzi.



Барбакане не только убрал пассажирское сиденье и подножки, но и в целом изменил эргономику мотоцикла, сделав её более агрессивной. Защита двигателя, шины Pirelli Scorpion Rally STR и подвеска Bitubo помогут Radicale 850 в случае вылазки на бездорожье, а светодиодные световые приборы, выхлопная система Mass и зеркала от LSL обеспечат безопасность мотоциклиста на дороге.



V85 TT в исполнении Officine Rossopuro является прямым доказательством того, что лёгкость, управляемость и простота являются самыми важными характеристиками мотоцикла.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.