Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Zontes 125GK - новый китайский скремблер
Zontes 125GK - новый китайский скремблер

Zontes 125GK - новый китайский скремблер

06 сен 2022, 13:12
Новости
151
0
Европейский рынок не испытывает нехватки в новых и интересных моделях, предназначенных для новичков. Взять хотя бы Ninja и Z125 с их новыми цветовыми схемами. Эти спортивные модели вполне подойдут любому начинающему мотоциклисту для освоения основ. Но ведь помимо этих замечательных байков на рынке присутствует и несколько вариантов, выполненных в совершенно ином стиле.
Zontes 125GK - новый китайский скремблер
Один из них и предлагается китайским производителем Zontes, который уже не первый год делает себе имя в европейском сегменте мотоциклов для начинающих. Речь идёт о новейшей модели компании, скремблере 125 GK, созданном по образу ранее выпущенного среднего мотоцикла 350 GK. В отличие от чуть более мощного 350 GK, 125 GK намного легче и более подходит для новичков с незначительным опытом вождения или полным его отсутствием.

По сути, новый GK позиционируется именно как более удобная версия 350 и как усовершенствованный Scrambler 125, который компания продвигала на европейском рынке в течение последних двух лет. Поскольку 125 GK считается практически полной репликой 350 GK, он демонстрирует более современную эстетику, чем Scrambler, с которым у всё же роднит множество общих технических аспектов.



125-кубовый 4-тактный одноцилиндровый двигатель был усовершенствован, что позволило байку заполучить сертификат Евро-5. Теперь максимальная мощность агрегата составляет 14,7 л. с. при 9000 об/мин. На мотоцикл установлена шестиступенчатая механическая коробка передач, а расход топлива составляет всего литр на 40 км. У новой модели немного больший 20-литровый бак, что обеспечивает запас хода до 600 км без дозаправки.



Помимо прочего, сзади 125 GK оснащён центральным амортизатором с регулируемым преднатягом и перевёрнутой нерегулируемой вилкой спереди. 17-дюймовые спицованные колёса и наличие передних, и задних дисковых тормозов системы Bosch ABS придают нео-ретро скремблеру брутальный и одновременно винтажный вид. Кроме того, 125 GK «обут» в резину CST с невероятно мощным протектором, что как бы подчёркивает стремление покинуть границы дорожного покрытия. Это отличает байк от модели 350, которая оснащена дорожными шинами. Несмотря на примерно одинаковые с 350 габариты, 125 GK весит всего 160 кг.



Согласно имеющейся информации, уже в конце сентября 2022 года новая модель поступит на рынок и будет поставляться в трёх цветовых вариантах: серый/жёлтый, чёрный/серый и чёрный/оранжевый, а цена 125 GK составит примерно 4290 USD.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.