Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Ducati выпускает Monster SP 2023 года
Ducati выпускает Monster SP 2023 года

Ducati выпускает Monster SP 2023 года

20 сен 2022, 23:21
Новости
83
0
В 2021 году Ducati Monster претерпел тотальную трансформацию. Так было принято решение отказаться от культовой решётчатой рамы в пользу монокока. Вдохновением в этом случае, вероятно, послужил Panigale V4, и в результате такого изменения обновлённый Monster стал выглядеть легче и жёстче. «Раздетый» мотоцикл также был оборудован надёжным 937-кубовым V-образным двигателем Testastretta и электроникой от Panigale.

Ducati выпускает Monster SP 2023 года

Несмотря на такие технические усовершенствования, многие поклонники бренда сочли, что Ducati пожертвовали привлекательностью Monster в пользу массовости. Модель Monster SP 2023 года — иное дело. Привлекательность этого «монстра» связана вовсе не с треком.

В лёгкий монокок новой модели установлен всё тот же фирменный двигатель Testastretta с жидкостным охлаждением и 11-градусным распредвалом, выдающий 111 л. с. и 93,5 Нм крутящего момента. Добавьте к этому высококлассные подвеску и тормоза и получите ещё более проворный легендарный «голый» мотоцикл.



Вилка hlins NIX30 и задний амортизатор допускают полную регулировку, необходимую как для преодоления каньонов, так и заездов на время. Новая подвеска также увеличивает дорожный просвет и угол крена. Высота сиденья при этом выросла совсем немного и составляет 84 см. Обеспечиваемая высота и возможность настройки — не единственные плюсы hlins. Передняя часть SP также «похудела» на 0,6 кг, если сравнивать с базовой моделью и нерегулируемым блоком Monster +.

Мощный средний мотоцикл, вероятно, не позволит установить рекордов скорости, но пара суппортов Brembo Stylema точно обеспечат максимальную эффективность торможения. Четырёхпоршневые суппорты, которые вполне подойдут и для супербайка, надёжно прижимают 320-миллиметровые диски с помощью синтетических колодок. Алюминиевые фланцы тормозных дисков экономят драгоценные граммы, снижая неподрессоренную массу, что улучшает торможение и управляемость. С учётом веса литиевой батареи и выхлопной системы Termignoni, SP весит почти на 2 кг меньше, чем стандартный Monster.



Всё это усовершенствованное оборудование дополняется программным обеспечением SP, в том числе новым режимом езды по мокрой дороге. Шины Diablo Rosso IV от Pirelli прекрасно ведут себя как на улице, так и на трассе, а рулевой демпфер делает ход стабильней. Безусловно, Monster SP также должен был получить соответствующий окрас, поэтому новую модель Ducati выгодно украсили цвета команды Factory MotoGP.

Monster SP 2023 года появится в дилерских центрах Ducati в феврале 2023 года, а стартовая цена байка составит 15 595 USD.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.