Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Weel EV-B - это ультра-умный электровелосипед с технологией автономного вождения
Weel EV-B - это ультра-умный электровелосипед с технологией автономного вождения

Weel EV-B - это ультра-умный электровелосипед с технологией автономного вождения

07 окт 2022, 00:36
Новости
136
0
Мы живём в век умных машин, оснащённых самыми передовыми технологиями. И речь идёт об абсолютно любом транспортном средстве: от велосипеда до автомобиля. Технология автономного вождения значительно продвинулась вперёд, и всё больше производителей используют её. Уже даже велосипеды вступили в игру и начинают использовать данную технологию, и EV-B от Weel наглядный тому пример. Пока это концепт электровелосипеда, знаменующий собой переход на принципиально новый уровень.

У EV-B алюминиевая рама и реально футуристический внешний вид. Велосипед был разработан американскими дизайнерами, а вдохновением послужил электрический пикап Cybertruck компании Tesla. Идея состояла в том, чтобы создать стильный электровелосипед, которым бы управляло программное обеспечение, и чтобы он обладал возможностью автономного вождения. И хотя пока ещё это только прототип, а не готовая к продаже версия, уже можно составить представление о том, на что он способен.

Для настройки EV-B можно использовать специальное приложение, поскольку программное обеспечение контролирует буквально каждую его часть. Вы можете управлять тормозами велосипеда, его педалями, чувствительностью дросселя и многим другим в зависимости от законов, действующих там, где вы на нём собираетесь кататься. Даже если в зависимости от настройки программное обеспечение ограничит максимальную скорость велосипеда, вы всё равно сможете разогнаться до 80 км/ч. EV-B заменяет такие детали, как цепь, шестерни и кабели на педали, электромоторы, проводку и несколько датчиков, позволяющих бортовому компьютеру контролировать почти все аспекты работы велосипеда.

Weel EV-B - это ультра-умный электровелосипед с технологией автономного вождения

Помимо прочего умный велосипед оснащён установленной спереди камерой кругового обзора. Также у этого чуда техники имеются радар и LiDAR, благодаря которым он способен тормозить, предупреждая возможные столкновения. Также интересно то, что EV-B с течением времени адаптируется к стилю езды владельца и оптимизирует свою работу согласно его потребностям. Функция Weel Copilot — одна из самых удобных из имеющихся функций, поскольку она действует как система автономного вождения и отвечает за поддержание равновесия, даже если вы не держитесь за руль.



В настоящее время ничего не известно о двигателе и батарее велосипеда, поскольку большинство его технических характеристик пока не было обнародовано. Но как утверждают разработчики, они полностью конфигурируемы, и поэтому, когда велосипед будет официально явлен широкой публике, стоит ожидать самого широкого ряда опций. По предварительным данным цена EV-B составит что-то около 5000 USD, и на самом деле это не так уж и много, учитывая, сколько технологий было вложено в него.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.