Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Представлена линейка Ducati Streetfighter V4 2023 года
Представлена линейка Ducati Streetfighter V4 2023 года

Представлена линейка Ducati Streetfighter V4 2023 года

21 окт 2022, 13:15
Новости
134
0
20 октября состоялась официальная презентация модельного ряда Streetfighter V4 2023 года. Если вам интересно, как выглядела бы «голая» версия Panigale V4 с более высоким и широким рулём, то семейство Streetfighter V4 определённо заинтересует вас. Ведь Streetfighter V4 развивался параллельно с семейством Panigale V4.

Представлена линейка Ducati Streetfighter V4 2023 года

Прежде всего, стоит отметить, что обновлённый бак от Panigale V4 был установлен и на нейкед версию. При объёме в 17 литров он обладает улучшенной эргономикой, которую по достоинству оценят те, кто при прохождении поворотов предпочитает буквально «вжиматься» в бак со всех сторон.

Стоковый вариант Streetfighter V4 2023 года является одноместным, а пассажирское сиденье и подножки предлагаются в качестве опции. Агрессивный стиль мотоцикла подчёркивается матовыми чёрными акцентами. При этом покупателю будут доступны два варианта окраски: классический для Ducati Rosso Red и новый серый матовый Nera. В обоих случаях будут присутствовать графические элементы, на добавление которых дизайнеров явно вдохновил тот же Panigale V4.

Streetfighter V4 оснащён двигателем Desmosedici Stradale объёмом 1103 кубиков, а также новым глушителем, призванным снизить обратное давление и оптимизировать производительность. Заявленная мощность составляет 208 л. с. при 13 500 об/мин и 123 Нм крутящего момента при 9500 об/мин. Более того, как утверждается, 70% общего крутящего момента доступны уже при 4000 об/мин.

Как и Panigale V4, новый Streetfighter V4 имеет четыре режима мощности: Full, High, Medium и Low. Режимы Full и Low являются новшеством, в то время как два остальных просто были пересмотрены. Также модель 2023 года предусматривает три режима езды: Wet, Race и Road. Такое разнообразие режимов обусловлено обновленным набором электроники. Ducati также воспользовалась этой возможностью, чтобы сгладить функцию быстрого переключения передач Ducati Quick Shift, что сделало смену скоростей более плавной как приезде по обычной дороге, так и на треке.



Помимо прочего, Streetfighter V4 получил новый «трековый» режим отображения информации Info Mode Track Evo, также до этого появившийся у нового Panigale V4. Данный режим позволяет одновременно видеть все те данные, которые могут пригодиться при улучшении времени круга на треке.

Ходовая часть нового Streetfighter V4 отличается тем, что маятник теперь установлен на четыре миллиметра выше, чем у модели 2022 года. Это было сделано для снижения эффекта «приседания» мотоцикла на заднее колесо при ускорении. Также, благодаря лучшему распределению веса, по замыслу это должно было повысить стабильность передней части мотоцикла в любом режиме езды.



Колёса Streetfighter V4 обуты в шины Pirelli Diablo Rosso IV Corsa. Версия Streetfighter V4 S в дополнение к этому может похвастать наличием кованых алюминиевых дисков Marchesini, полностью активной подвески Ohlins, рулевого демпфера, а также литиевого аккумулятора, установка которого позволила сэкономить 1,7 кг веса.

«Номерная» версия Streetfighter V4 SP2 обладает всеми теми же новшествами, что и модели Streetfighter V4 и V4 S, но имеет при этом улучшенными характеристиками. Колёса с пятью двойными спицами, изготовленные из углеволокна не просто выглядят круто, но и снижают неподрессоренную массу мотоцикла, а также повышают управляемость. Они даже весят на 1,4 кг меньше, чем кованые алюминиевые диски, установленные на версию V4 S.



Подвеска Ohlins, которой оснащён SP2, идентична подвеске Panigale V4. Кроме того, эта модель оборудована сухим сцеплением STM-EVO SBK, в стандартную комплектацию которого входит крышка из углеродного волокна, предназначенная исключительно для использования на треке. На SP2 также установлены суппорты Brembo Stylema R и регулируемые алюминиевые подножки.



Новый Streetfighter V4 SP2 предлагается только в одном уже знакомом поклонникам Ducati цветовом решении: Winter Test Livery. Общий внешний вид также выгодно дополняется открытым матовым алюминием бака, а также грамотно размещёнными в разных частях мотоцикла красными, белыми и чёрными вставками.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.