Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » Kymco SuperNEX обновленный дизайн концепта электрического спортбайка
Kymco SuperNEX обновленный дизайн концепта электрического спортбайка

Kymco SuperNEX обновленный дизайн концепта электрического спортбайка

15 ноя 2022, 21:08
Новости
112
0
Тайваньский мотопроизводитель Kymco, в первую очередь сделавший себе имя на рынке скутеров, ещё несколько лет назад решился покорить рынок электромотоциклов, представив прототип SuperNEX. Прошло четыре года, но SuperNEX так ещё и не вышел в полноценное производство. Казалось бы, мотоцикл уже никогда не попадёт к массовому покупателю, но вот, на выставке EICMA 2022 Kymco представили обновлённый вариант модели. Да, это пока тоже концепт, но всё же...

Kymco SuperNEX обновленный дизайн концепта электрического спортбайка

Пожалуй, самое интересное в SuperNEX — это шестиступенчатая коробка передач. Не часто такое встретишь у электробайков. Производитель даже озаботился тем, чтобы мотоцикл через динамики издавал характерный звук двигателя. Но это, скорее, для пущего эффекта.



Внешний дизайн SuperNEX современен и футуристичен. Взять хотя бы «сотовую» структуру обтекателей, подчёркиваемую синими акцентами. С точки зрения эргономики, это вполне стандартный суперспорт. Тут вам и низкие клипоны, и агрессивно вынесенные назад подножки. При этом SuperNEX оснащён полноцветным TFT-дисплеем и полностью светодиодным световым оборудованием.



Установленный на обновлённый вариант электродвигатель разгоняет байк с нуля почти до 100 км/ч всего за 2,9 секунды. Заявленная максимальная скорость мотоцикла при этом составляет 250 км/ч. Кроме того, SuperNEX оборудован системой контроля подъёма переднего колеса, трекшн-контролем и ABS, а также предусматривает возможность выбора одного из заложенных в электронную систему четырёх режимов езды.

Но, как и раньше, Kymco не сообщают, когда байк поступит в серийное производство.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.