Создать акаунт
MotoLifeStyle » Новости » В Европе начались поставки электромотоцикла Verge TS
В Европе начались поставки электромотоцикла Verge TS

В Европе начались поставки электромотоцикла Verge TS

23 ноя 2022, 12:16
Новости
83
0
В сентябре прошлого года финский стартап Verge Motorcycles, занимающийся производством электромотоциклов, объявил о возможности предзаказа своего футуристического байка Verge TS. Уникальность этого мотоцикла состоит в том, что сзади на него установлен бесступичный двигатель, также выполняющий функцию заднего тормоза. И, от части, это и придаёт ему такой фантастический вид.

В Европе начались поставки электромотоцикла Verge TS

Более года компания строго хранила молчание в отношении TS. Но сегодня уже точно известно, что несколько мотоциклов таки поступили в продажу. Пока только в Европе. Verge TS спокойно может конкурировать с бензиновыми аналогами с движком в 1000 кубов. Тут вопрос цены. Но, в конце концов, он обойдётся покупателю в 25 000 USD, и пока это не окончательное предложение — предзаказ TS по-прежнему открыт.

Уникальный электродвигатель TS в 2021 году принёс байку награду Red Dot. Его заявленная мощность составляет вполне достойные 102 КВт. А благодаря внушительному крутящему моменту почти в 1000Нм, электромотоцикл разгоняется с нуля до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Максимальная скорость электробайка при этом составляет 180 км/ч (ограничена электроникой).

Но это не всё. Ёмкость аккумулятора в 20,2 КВт/ч обеспечивает запас хода в 450 км. Но это по городу. Если выехать на шоссе, цифра снизится до 195 км. Это компенсируется невероятно быстрой зарядкой с помощью системы Combo-CCS — всего 35 минут. Verge TS весит 225 кг, что довольно скромно для такого электробайка. При всём этом он оснащён полностью регулируемой подвеской Ohlins, а также передней и задней подножками, полностью обеспечивающими удобство вождения.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.