Создать акаунт
MotoLifeStyle » Видео » Видео: обзоры и тест-драйвы » Восстановление Vespa 1962 года
Восстановление Vespa 1962 года

Восстановление Vespa 1962 года

07 авг 2022, 22:34
Видео: обзоры и тест-драйвы
319
0
Не первый раз YouTube-канал Live With Creativity радует нас видео восстановления безнадёжных двухколёсных машин, и в большинстве случаев нам показывают, как и во что можно превратить мотороллер, пребывающий в плачевном состоянии.

Возьмём, к примеру, эту Vespa 1962 года, которая, видимо, пролежала на улице последние 60 лет. Она грязная, ржавая, и то, что когда-то было милой маленькой корзиной перед коленями водителя, теперь набито пожухлой листвой.
Но стоит отметить, что конкретно эта Vespa не в такой ужасной форме, как может показаться на первый взгляд. Большая часть ржавчины носит поверхностный характер, за исключением одной части крыла, где она съела большой кусок. Мастер спокойно вырезает поврежденную часть, а затем приваривает новую. Старая краска снимается, аккуратно наносится шпаклёвка, заполняя неровности, и когда корпус готов к повторной окраске, его покрывают эпоксидной грунтовкой. Затем наносится пара слоёв краски, потом лак, после чего проводится мокрая шлифовка и полировка. Ну что, выглядит неплохо?

Однако, корпус — лишь половина дела. Двигатель также нуждается в тщательном осмотре. Происходит то же самое: его разбирают, чистят, собирают обратно и заново окрашивают как для эстетики, так и для защиты. Как в случае двигателя, так и некоторых других деталей, в одних случаях выбирается порошковое покрытие, а в других — простая краска. Недели, а возможно, и месяцы работы уложились в одно видео, которое длится менее получаса.

Готовая Vespa выглядит так же хорошо или даже лучше, чем в тот день, когда она впервые покинула мастерские завода Piaggio. Стартер работает так, как и должен, а на ходу мотороллер выглядит и звучит довольно жизнерадостно.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.